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Técnicas
Perfil del grupo: Alimentos: producción, elaboración y caracterización
 

Ficha técnica

Datos de contacto
Nombre de grupo: Alimentos: producción, elaboración y caracterización
Universidad: Universidad de Salamanca
Apellido: REVILLA MARTÍN
Nombre: Isabel
Centro o instituto: Escuela Politécnica Superior de Zamora
Departamento(s): Construcción y Agronomía
Dirección: Avda. Cardenal Cisneros, 34
Teléfono: 980 54 50 00 Ext. 3647
Fax: 980 54 50 02
Área: Tecnología de alimentos
Investigación
Investigador 1: Vivar Quintana, Ana Mª
Investigador 2: Morales Corts, Remedios
Investigador 3: Álvarez Sánchez-Arjona, Mª
Investigador 4: Morán Martín, Margarita
Investigador 5: Rodríguez Nogales, José Manuel
Investigador 6: Gómez Sánchez, Mª Ángeles
Investigador 7: Pérez Sánchez, Rodrigo
Investigador 8: Palacios Riocerezo, Carlos
Línea de Investigación 1: Vino: calidad, antocianos, color, envejecimiento, estabilidad. Análisis sensorial: textura, preferencias, perfiles, correlaciones
Línea de investigación 2: Calidad de carne: ácidos grasos, peso, edad, alimentación, textura. Calidad de leche: queso, células somáticas, perfil proteico, ácidos grasos
Línea de investigación 3: Recursos fitogenéticos: caracterización agronómica, morfología, isoenzimas, marcadores. Utilización de residuos como biofertilizantes: carozo, nutrientes, granulado, liberación lenta, hortícolas
Línea de investigación 4: Producción animal: vacuno, extensivo, dehesa, razas autóctonas, reproducción. Análisis multivariante: diseño de experimentos, regresión múltiple, componentes principales
Línea de investigación 5: Producción ecológica y utilización de fitosanitarios ecológicos
Oferta tecnológica: Calidad del vino
Estado de desarrollo: En fase de investigación y desarrollo
Derechos de propiedad intelectual: Otros: Publicaciones científicas
Aplicabilidad de la tecnología: Optimización de procesos, control de calidad
Empresas y mercados de interés: Bodegas y Denominaciones de origen
Diferenciación en el mercado: Calidad
Ventajas sobre otras tecnologías similares en el mercado: Cercanía a la D.O. Toro (Zamora), vino de Calidad de los Valles de Benavente (Zamora), D.O. Arribes (Salamanca), D.O. Tierra del Vino de Zamora
Fecha de validez de la oferta: Indefinida
Oferta tecnológica: Ácidos grasos en la carne, queso y leche
Estado de desarrollo: En fase de investigación y desarrollo
Derechos de propiedad intelectual: Otros: Publicaciones científicas
Aplicabilidad de la tecnología: Control de calidad
Empresas y mercados de interés: Agroalimentarias
Diferenciación en el mercado: Calidad
Ventajas sobre otras tecnologías similares en el mercado: Equipamiento especializado
Fecha de validez de la oferta: Indefinida
Oferta tecnológica: Producción ecológica
Estado de desarrollo: En fase de investigación y desarrollo
Aplicabilidad de la tecnología: Conversión sistemas ganaderos
Empresas y mercados de interés: Ganaderías
Diferenciación en el mercado: Novedad y calidad
Ventajas sobre otras tecnologías similares en el mercado: Diferenciación del producto
Otros
Formación ofertada: Máster en Enoturismo (USAL) y Máster oficial Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos (UVA)
Códigos UNESCO: 310402; 310407; 310404; 310410; 310411; 3103; 310701; 310704; 330909; 330910; 330920; 330929; 330914
Palabras clave: Produccion vegetal, producción animal, produccion ecológica, calidad alimentos
Información adicional: Colaboraciones con la Universidad de Valladolid y con el ITACyL
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 T-CUE 1
Junta Castilla y León Europa Impulsa Fondo Europeo de Desarrollo Regional

Esta operación ha sido seleccionada en el marco de un programa operativo cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

 T-CUE 2 y T-CUE 3
Junta Castilla y León Fundación Universidades Castilla y León Junta de Castilla y León
 
     
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