Técnicas
Perfil del grupo: Alimentos: producción, elaboración y caracterización
Perfil del grupo: Alimentos: producción, elaboración y caracterización
Ficha técnica
Datos de contacto | |
Nombre de grupo: | Alimentos: producción, elaboración y caracterización |
Universidad: | Universidad de Salamanca |
Apellido: | REVILLA MARTÍN |
Nombre: | Isabel |
Centro o instituto: | Escuela Politécnica Superior de Zamora |
Departamento(s): | Construcción y Agronomía |
Dirección: | Avda. Cardenal Cisneros, 34 |
Teléfono: | 980 54 50 00 Ext. 3647 |
Fax: | 980 54 50 02 |
Área: | Tecnología de alimentos |
Investigación | |
Investigador 1: | Vivar Quintana, Ana Mª |
Investigador 2: | Morales Corts, Remedios |
Investigador 3: | Álvarez Sánchez-Arjona, Mª |
Investigador 4: | Morán Martín, Margarita |
Investigador 5: | Rodríguez Nogales, José Manuel |
Investigador 6: | Gómez Sánchez, Mª Ángeles |
Investigador 7: | Pérez Sánchez, Rodrigo |
Investigador 8: | Palacios Riocerezo, Carlos |
Línea de Investigación 1: | Vino: calidad, antocianos, color, envejecimiento, estabilidad. Análisis sensorial: textura, preferencias, perfiles, correlaciones |
Línea de investigación 2: | Calidad de carne: ácidos grasos, peso, edad, alimentación, textura. Calidad de leche: queso, células somáticas, perfil proteico, ácidos grasos |
Línea de investigación 3: | Recursos fitogenéticos: caracterización agronómica, morfología, isoenzimas, marcadores. Utilización de residuos como biofertilizantes: carozo, nutrientes, granulado, liberación lenta, hortícolas |
Línea de investigación 4: | Producción animal: vacuno, extensivo, dehesa, razas autóctonas, reproducción. Análisis multivariante: diseño de experimentos, regresión múltiple, componentes principales |
Línea de investigación 5: | Producción ecológica y utilización de fitosanitarios ecológicos |
Oferta tecnológica: | Calidad del vino |
Estado de desarrollo: | En fase de investigación y desarrollo |
Derechos de propiedad intelectual: | Otros: Publicaciones científicas |
Aplicabilidad de la tecnología: | Optimización de procesos, control de calidad |
Empresas y mercados de interés: | Bodegas y Denominaciones de origen |
Diferenciación en el mercado: | Calidad |
Ventajas sobre otras tecnologías similares en el mercado: | Cercanía a la D.O. Toro (Zamora), vino de Calidad de los Valles de Benavente (Zamora), D.O. Arribes (Salamanca), D.O. Tierra del Vino de Zamora |
Fecha de validez de la oferta: | Indefinida |
Oferta tecnológica: | Ácidos grasos en la carne, queso y leche |
Estado de desarrollo: | En fase de investigación y desarrollo |
Derechos de propiedad intelectual: | Otros: Publicaciones científicas |
Aplicabilidad de la tecnología: | Control de calidad |
Empresas y mercados de interés: | Agroalimentarias |
Diferenciación en el mercado: | Calidad |
Ventajas sobre otras tecnologías similares en el mercado: | Equipamiento especializado |
Fecha de validez de la oferta: | Indefinida |
Oferta tecnológica: | Producción ecológica |
Estado de desarrollo: | En fase de investigación y desarrollo |
Aplicabilidad de la tecnología: | Conversión sistemas ganaderos |
Empresas y mercados de interés: | Ganaderías |
Diferenciación en el mercado: | Novedad y calidad |
Ventajas sobre otras tecnologías similares en el mercado: | Diferenciación del producto |
Otros | |
Formación ofertada: | Máster en Enoturismo (USAL) y Máster oficial Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos (UVA) |
Códigos UNESCO: | 310402; 310407; 310404; 310410; 310411; 3103; 310701; 310704; 330909; 330910; 330920; 330929; 330914 |
Palabras clave: | Produccion vegetal, producción animal, produccion ecológica, calidad alimentos |
Información adicional: | Colaboraciones con la Universidad de Valladolid y con el ITACyL |