Perfil del grupo: Interacciones Microorganismo Planta
Ficha técnica
Datos de contacto | |
Nombre de grupo: | Interacciones Microorganismo Planta |
Universidad: | Universidad de Salamanca |
Apellido: | MARTÍNEZ MOLINA |
Nombre: | Eustoquio |
Centro o instituto: | Departamento de Microbiología y Genética y Centro Hispano Luso de investigaciones Agrarias |
Departamento(s): | Microbiología y Genética |
Dirección: | Campus de Villamayor. C/ Río Duero, 12 |
Teléfono: | 923 29 45 32 |
Área: | Microbiología y Genética |
Investigación | |
Investigador 1: | Mateos González, Pedro |
Investigador 2: | Velázquez Pérez, María Encarnación |
Investigador 3: | Trujillo Toledo, Martha |
Investigador 4: | Rivas González, Raúl |
Investigador 5: | Rivera Rodríguez, Lina Patricia |
Investigador 6: | Robledo Garrido, Marta |
Línea de Investigación 1: | Detección e identificación de microorganismos de interés en el sector agroalimentario |
Línea de investigación 2: | Diseño de biofertilizantes (fijadores y movilizadores de nutrientes) |
Línea de investigación 3: | Selección de cepas autóctonas de microorganismos de interés industrial: levaduras y bacterias |
Línea de investigación 4: | Detección de Microorganismos productores de antibióticos y antitumorales |
Línea de investigación 5: | Levaduras de interés en enología. Caracterización y selección de cepas locales para su explotación biotecnológica |
Línea de investigación 6: | Tecnología educativa |
Oferta tecnológica: | Identificación de microorganismos en muestras no clínicas (alimentos, piensos, suelos ...). Control de puntos críticos (APCC). Diseño de biofertilizantes que incluyan bacterias movilizadoras de nutrientes. Detección de microorganismos productores de antibióticos |
Estado de desarrollo: | En fase de investigación y desarrollo, Comercializado en el mercado |
Derechos de propiedad intelectual: | Otros: Publicaciones científicas, Patentes |
Aplicabilidad de la tecnología: | Biotecnología, enología, antibióticos, aplicación de interés industrial y agroalimentario |
Empresas y mercados de interés: | Empresas farmacéuticas, biosanitarias, empresas enológicas |
Otros | |
Códigos UNESCO: | 241900 |
Palabras clave: | Biofertilizantes, agroalimentario, microorganismos, antibióticos, genómica |