Oferta Tecnológica   Estrategia Universidad Empresa Fundación General Universidad de Salamanca Universidad de Salamanca

spacer.png, 0 kB

Perfil del grupo: Interacciones Microorganismo Planta
 

Ficha técnica

Datos de contacto
Nombre de grupo: Interacciones Microorganismo Planta
Universidad: Universidad de Salamanca
Apellido: MARTÍNEZ MOLINA
Nombre: Eustoquio
Centro o instituto: Departamento de Microbiología y Genética y Centro Hispano Luso de investigaciones Agrarias
Departamento(s): Microbiología y Genética
Dirección: Campus de Villamayor. C/ Río Duero, 12
Teléfono: 923 29 45 32
Área: Microbiología y Genética
Investigación
Investigador 1: Mateos González, Pedro
Investigador 2: Velázquez Pérez, María Encarnación
Investigador 3: Trujillo Toledo, Martha
Investigador 4: Rivas González, Raúl
Investigador 5: Rivera Rodríguez, Lina Patricia
Investigador 6: Robledo Garrido, Marta
Línea de Investigación 1: Detección e identificación de microorganismos de interés en el sector agroalimentario
Línea de investigación 2: Diseño de biofertilizantes (fijadores y movilizadores de nutrientes)
Línea de investigación 3: Selección de cepas autóctonas de microorganismos de interés industrial: levaduras y bacterias
Línea de investigación 4: Detección de Microorganismos productores de antibióticos y antitumorales
Línea de investigación 5: Levaduras de interés en enología. Caracterización y selección de cepas locales para su explotación biotecnológica
Línea de investigación 6: Tecnología educativa
Oferta tecnológica: Identificación de microorganismos en muestras no clínicas (alimentos, piensos, suelos ...). Control de puntos críticos (APCC). Diseño de biofertilizantes que incluyan bacterias movilizadoras de nutrientes. Detección de microorganismos productores de antibióticos
Estado de desarrollo: En fase de investigación y desarrollo, Comercializado en el mercado
Derechos de propiedad intelectual: Otros: Publicaciones científicas, Patentes
Aplicabilidad de la tecnología: Biotecnología, enología, antibióticos, aplicación de interés industrial y agroalimentario
Empresas y mercados de interés: Empresas farmacéuticas, biosanitarias, empresas enológicas
Otros
Códigos UNESCO: 241900
Palabras clave: Biofertilizantes, agroalimentario, microorganismos, antibióticos, genómica
spacer.png, 0 kB
 
 T-CUE 1
Junta Castilla y León Europa Impulsa Fondo Europeo de Desarrollo Regional

Esta operación ha sido seleccionada en el marco de un programa operativo cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

 T-CUE 2 y T-CUE 3
Junta Castilla y León Fundación Universidades Castilla y León Junta de Castilla y León
 
     
Valid XHTML 1.0 Transitional

¡CSS Válido!
© Salamanca, 2008. Todos los derechos reservados. • Mapa Web
Fundación General de la Universidad de Salamanca • Hospedería del Colegio Fonseca • C/ Fonseca, nº2, 1ª Planta • 37002 • Salamanca (España).
Tel.: +34 923 294 679 • Fax: +34 923 294 702 • E-mail: tcue@usal.es
Desarrollado a partir de software libre bajo licencia GNU/GPL.