Perfil del grupo: Investigación en Polifenoles
Ficha técnica
Datos de contacto | |
Nombre de grupo: | Investigación en Polifenoles |
Universidad: | Universidad de Salamanca |
Apellido: | RIVAS GONZALO |
Nombre: | Julián |
Centro o instituto: | Facultad de Farmacia |
Departamento(s): | Química Analítica, Nutrición y Bromatología |
Dirección: | C/ Licenciado Méndez Nieto, s/n |
Teléfono: | 923 29 45 37 |
Área: | Nutrición y Bromatología |
Investigación | |
Investigador 1: | Santos Buelga, Celestino |
Investigador 2: | Escribano Bailón, Mª Teresa |
Investigador 3: | González Paramás, Ana Mª |
Investigador 4: | González Manzano, Susana |
Investigador 5: | Alcalde Eon, Cristina |
Investigador 6: | Dueñas Patón, Montserrat* |
Investigador 7: | García Estévez, Ignacio |
Investigador 8: | Quijada Morín, Natalia |
Línea de Investigación 1: | 1. Flavonoides y su relación con las carácterísticas organolépticas de alimentos y bebidas (flavonoides, antocianos, flavanoles, vinos tintos, color y astringencia) |
Línea de investigación 2: | 2. Extracción, análisis y carácterización de compuestos fenólicos en productos naturales y muestras biológicas |
Línea de investigación 16: | 0 |
Oferta tecnológica: | Análisis de alimentos para la valoración de su calidad |
Estado de desarrollo: | En fase de investigación y desarrollo |
Derechos de propiedad intelectual: | Otros: Publicaciones científicas |
Aplicabilidad de la tecnología: | Alimentación |
Empresas y mercados de interés: | Agroalimentación |
Diferenciación en el mercado: | Calidad |
Ventajas sobre otras tecnologías similares en el mercado: | Calidad |
Fecha de validez de la oferta: | Indefinida |
Otros | |
Servicios Ofertados: | Análisis de alimentos. Asesoría en materia de calidad de productos y procesos |
Códigos UNESCO: | 320600 |
Palabras clave: | Fenoles, alimentos, pigmentos, color, actividad antioxidante, implicaciones en la salud, flavonoides, agroalimentario |