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Ficha técnica

Datos de contacto
Universidad: Salamanca
Título: Procedimiento y medio de cultivo para la identificación de cocos y bacilos Gram positivos que producen alteraciones de alimentos, bebidas o medicamentos
Referencia: 9901454
Tipo: Patente
Autores
Autor 1: Encarnación Velázquez Pérez
Autor 2: Eustaquio Martínez Molina
Autor 3: Pedro F. Mateos González
Autor 4: Andrés Chordi Corbo
Titular de los Derechos
Nombre: Universidad de Salamanca
Contacto: Técnico en la OTRI/OTC
Nombre y Apellidos: Alfredo Mateos García
Teléfono: 923294490
Estado de la Solicitud:
Solicitada: SI
Fecha solicitud: 30/06/99
Denegada: NO
Concedida: SI
Nº BOPI /Asiento registral/Registro VV: 2 164 535
¿Abandonada?: NO
Códigos CIP (1): C12Q 1/04
Breve Descripción/Resumen: Procedimiento para la identificación de cocos y bacilos Gram positivos y/o negativos que producen alteraciones de alimento, bebidas, cosméticos o medicamentos. Procedimiento y medio de cultivo para la identificación de cocos y bacilos Gram positivos y/o negativos que producen alteraciones de alimentos, bebidas o medicamentos; presentes en muestras clínicas o veterinarias, de alimentos tanto de origen animal como vegetal, de agua suelo, atmósfera y, en general, de cualquier tipo de muestra. Comprende las etapas de (a) aislar las bacterias en un medio sólido en placas adecuadas para su crecimiento a la temperatura y pH adecuados para cada cepa a aislar; (b) incubar el medio resultante; (c) realizar una tinción de Gram y una tinción de esporas; (d) sembrar a partir de este medio, una colonia o suspensión de bacterias en los medios de cultivo adecuados para la realización de las pruebas deseadas; y (e) identificar la bacteria aislada comparando los resultados de dichas pruebas con los de una base de datos patrones
Palabras Clave: detección de microorganismos
Clasificación (Códigos UNESCO) (1): 2414,04
Clasificación (Códigos UNESCO) (2): 3206,05
Clasificación (Códigos UNESCO) (3): 3309,9
Clasificación (Códigos UNESCO) (4): 3309,15
País/es de prioridad: España
Área geográfica de protección:
Nacional: SI
Europea: NO
PCT: NO
Otros (especificar):
Posible aplicación industrial: Control calidad de alimentos
¿Relación con otras patentes?:
Especificar el nº de referencia (1):
Observaciones: Licencia en exclusiva para MICROKIT
Documentos adjuntos:
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 T-CUE 1
Junta Castilla y León Europa Impulsa Fondo Europeo de Desarrollo Regional

Esta operación ha sido seleccionada en el marco de un programa operativo cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

 T-CUE 2 y T-CUE 3
Junta Castilla y León Fundación Universidades Castilla y León Junta de Castilla y León
 
     
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