Oferta Tecnológica   Estrategia Universidad Empresa Fundación General Universidad de Salamanca Universidad de Salamanca

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
 

Ficha técnica

Datos de contacto
Universidad: Salamanca
Título: Radamicina, un proceso para su producción y uso como inductor del promotor tipA
Referencia: 200102609
Tipo: Patente
Autores
Autor 1: Ramón Santamaría Sánchez
Autor 2: Gloria González Holgado
Autor 3: José Manuel Fernández Abalos
Autor 4: Margarita Díaz Martínez
Autor 5: Julián Castro Rodríguez
Autor 6: Librada Mª Cañedo Hernández
Titular de los Derechos
Nombre: Universidad de Salamanca:CSIC;BIOMAR S. A.
Contacto: Técnico en la OTRI/OTC
Nombre y Apellidos: Alfredo Mateos García
Teléfono: 923294490
Estado de la Solicitud:
Solicitada: SI
Fecha solicitud: 23/11/01
Denegada: NO
Concedida: SI
Nº BOPI /Asiento registral/Registro VV: 2 195 748
¿Abandonada?: NO
Códigos CIP (1): C 07K 7/02
Códigos CIP (2): C 12P 21/02
Códigos CIP (3): C 12N 1/20
Códigos CIP (4): C 12N 1/20
Códigos CIP (5): C 12R 1:545
Breve Descripción/Resumen: Esta invención describe un nuevo compuesto tiopeptídico cuya estructura ha sido determinada y que se ha denominado radamicina (Figura 10). Asimismo, se describe el proceso de su producción y su uso, así como el de sus sales y derivados en todas sus formas esterioméricas y tautoméricas, como inductor del promotor tipA. El compuesto aquí descrito se obtiene a partir de cultivo de Streptomyces sp RSP9 y difiere del resto de los compuestos tiopeptídicos en que es un potente inductor del promotor tipA. Además, el compuesto radamicina difiere de todos los inductores del promotor descritos hasta la fecha en que no presenta actividad antibiótica frente a ninguno de los microorganismos Gram positivos sensibles al resto de los compuestos tiopeptídicos probados hasta la fecha (Micrococcus luteus, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, etc.)
Palabras Clave: radamicina, expresión de proteínas, promotor tipA, genómica, transcriptómica
Clasificación (Códigos UNESCO) (1): 2409,02
Clasificación (Códigos UNESCO) (2): 2415,0100000000002183
Clasificación (Códigos UNESCO) (3): 3302
País/es de prioridad: España
Área geográfica de protección:
Nacional: SI
Europea: NO
PCT: SI
Otros (especificar):
Posible aplicación industrial: Sobreproduccion de proteínas de interés industrial. Industria farmaceútica y alimentaria. Biotecnología
¿Relación con otras patentes?:
Especificar el nº de referencia (1): WO 03/044046
Especificar el nº de referencia (2): AU2002352278
Observaciones:
Documentos adjuntos:
spacer.png, 0 kB
 
 T-CUE 1
Junta Castilla y León Europa Impulsa Fondo Europeo de Desarrollo Regional

Esta operación ha sido seleccionada en el marco de un programa operativo cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

 T-CUE 2 y T-CUE 3
Junta Castilla y León Fundación Universidades Castilla y León Junta de Castilla y León
 
     
Valid XHTML 1.0 Transitional

¡CSS Válido!
© Salamanca, 2008. Todos los derechos reservados. • Mapa Web
Fundación General de la Universidad de Salamanca • Hospedería del Colegio Fonseca • C/ Fonseca, nº2, 1ª Planta • 37002 • Salamanca (España).
Tel.: +34 923 294 679 • Fax: +34 923 294 702 • E-mail: ofertatecnologica@universitas.usal.es
Desarrollado a partir de software libre bajo licencia GNU/GPL.