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Perfil del grupo: Cromatografía Y Técnicas Afines áRea Analítica (CYTARA)
 

Ficha técnica

Datos de contacto
Nombre de grupo: Cromatografía Y Técnicas Afines áRea Analítica (CYTARA)
Universidad: Universidad de Salamanca
Apellido: CARABIAS MARTÍNEZ
Nombre: Rita
Centro o instituto: Facultad de Química
Departamento(s): Química Analítica, Nutrición y Bromatología
Dirección: Facultad de Química. Plaza de los Caídos, s/n
Teléfono: 923 29 44 83
Área: Química Analítica
Investigación
Investigador 1: Hernández Méndez, Jesús
Investigador 2: Rodríguez Gonzalo, Encarnación
Investigador 3: Delgado Zamarreño, Milagros
Investigador 4: García Hermida, César
Investigador 5: Bustamante Rangel, Myriam
Investigador 6: Domínguez Álvarez, Javier
Línea de Investigación 1: Procesos de separación y preconcentración: extracción con polímeros impresos, materiales de acceso restringido (RAM), extracción a presión, extracción en fase sólida
Línea de investigación 2: Nuevos desarrollos en cromatografía: microcromatografía de líquidos, acoplamiento a espectrometría de masas
Línea de investigación 3: Electroforesis capilar y Electrocromatografía: medios no acuosos, columnas monolíticas, preconcentración en el capilar
Línea de investigación 4: Evaluación de la contaminación por compuestos xenobióticos: pesticidas, herbicidas, disruptores endocrinos
Línea de investigación 5: Determinación de biomarcadores de xenobióticos en muestras biológicas
Línea de investigación 6: Determinación de compuestos bioactivos en alimentos: vitaminas, fitoesteroles, isoflavonas, etc.
Oferta tecnológica: Determinación de microcontaminantes orgánicos. Determinación de antioxidantes y vitaminas en alimentos. Evaluación y determinación de compuestos xenobióticos
Estado de desarrollo: En fase de investigación y desarrollo, Desarrollado pero no comercializado
Derechos de propiedad intelectual: Otros: publicaciones científicas
Aplicabilidad de la tecnología: Análisis químico, control medioambiental, sanidad alimentaria
Empresas y mercados de interés: Laboratorios de sanidad alimentaria, laboratorios de análisis químicos, de control medioambiental
Diferenciación en el mercado: Novedad, Calidad
Ventajas sobre otras tecnologías similares en el mercado: Amplia experiencia en análisis de pesticidas y herbicidas. Expertos en análisis de vitaminas en alimentos
Otros
Formación ofertada: Actualización de metodologías analíticas en el control de trazas en alimentos y muestras medioambientales
Códigos UNESCO: 230103
Palabras clave: Compuestos xenobióticos, microcontaminantes, antioxidantes, vitaminas, alimentos, pesticidas, herbicidas
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 T-CUE 1
Junta Castilla y León Europa Impulsa Fondo Europeo de Desarrollo Regional

Esta operación ha sido seleccionada en el marco de un programa operativo cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

 T-CUE 2 y T-CUE 3
Junta Castilla y León Fundación Universidades Castilla y León Junta de Castilla y León
 
     
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