Oferta Tecnológica   Estrategia Universidad Empresa Fundación General Universidad de Salamanca Universidad de Salamanca

spacer.png, 0 kB

Perfil del grupo: Ingeniería Metabólica
 

Ficha técnica

Datos de contacto
Nombre de grupo: Ingeniería Metabólica
Universidad: Universidad de Salamanca
Apellido: REVUELTA DOVAL
Nombre: José Luis
Centro o instituto: Instituto de Microbiología Bioquímica - Departamento de Microbiología y Genética; USAL/CSIC
Departamento(s): Microbiología y Genética
Dirección: Facultad de Biología. Edificio Departamental, despacho 323
Teléfono: 923 29 45 00 Ext. 1935
Área: Microbiología y Genética
Investigación
Investigador 1: Santos García, Mª Ángeles
Investigador 2: Jiménez García, Alberto
Investigador 3: Vilariño Becerra, Cristina
Investigador 4: Serrano Amatriain, Cristina
Investigador 5: Uña Álvarez, José Antonio
Investigador 6: Ledesma Amaro, Rodrigo
Investigador 7: Biederman, Max
Línea de Investigación 1: Ingeniería metabólica de microorganismos para la producción de vitaminas, aminoácidos y antibióticos
Línea de investigación 2: Genómica estructural y funcional de hongos
Línea de investigación 3: Desarrollo de sistemas microbianos para la producción sostenible de biofueles
Línea de investigación 4: Screening, análisis y producción de biosurfactantes
Línea de investigación 5: Metagenómica aplicada a enzimas industriales
Línea de investigación 6: Optimización de procesos de fermentación
Línea de investigación 7: Aplicaciones de tecnología "New Generation Sequencing"
Oferta tecnológica: Producción de vitaminas, aminoácidos y antibióticos. Producción de bioetanol y biodiesel
Estado de desarrollo: En fase de investigación y desarrollo
Derechos de propiedad intelectual: Otros: Transferidos a la industria
Aplicabilidad de la tecnología: Alimentación, fármacos. Energía. Biofueles.
Empresas y mercados de interés: Empresas farmacéuticas y agroalimentarias y producción energía
Diferenciación en el mercado: Calidad
Fecha de validez de la oferta: Indefinida
Oferta tecnológica: Producción de proteínas
Estado de desarrollo: Otros: Transferidos a la industria
Derechos de propiedad intelectual: Patentado
Aplicabilidad de la tecnología: Farmacéutica
Empresas y mercados de interés: Farmacéutica
Diferenciación en el mercado: Calidad
Ventajas sobre otras tecnologías similares en el mercado: Calidad
Fecha de validez de la oferta: Indefinida
Oferta tecnológica: Producción de biosurfactantes
Estado de desarrollo: En fase de investigación y desarrollo
Derechos de propiedad intelectual: Otros: Transferido a la industria
Aplicabilidad de la tecnología: Medioambiental, biotecnológica
Empresas y mercados de interés: Saneamiento industrial y limpieza
Diferenciación en el mercado: Novedad, Calidad
Fecha de validez de la oferta: Indefinida
Otros
Servicios Ofertados: Desarrollo de cepas de microorganismos de interés agroalimentario y farmacéutico. Sistema patentado de producción de proteínas
Formación ofertada: Ingeniería genética. Genómica y proteómica. Ingenieria Metabólica. Fermentación
Códigos UNESCO: 3309
Palabras clave: Genómica, proteómica, biología molecular, genética molecular de microorganismos, S. cerevisisae, agroalimentario
spacer.png, 0 kB
 
 T-CUE 1
Junta Castilla y León Europa Impulsa Fondo Europeo de Desarrollo Regional

Esta operación ha sido seleccionada en el marco de un programa operativo cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

 T-CUE 2 y T-CUE 3
Junta Castilla y León Fundación Universidades Castilla y León Junta de Castilla y León
 
     
Valid XHTML 1.0 Transitional

¡CSS Válido!
© Salamanca, 2008. Todos los derechos reservados. • Mapa Web
Fundación General de la Universidad de Salamanca • Hospedería del Colegio Fonseca • C/ Fonseca, nº2, 1ª Planta • 37002 • Salamanca (España).
Tel.: +34 923 294 679 • Fax: +34 923 294 702 • E-mail: tcue@usal.es
Desarrollado a partir de software libre bajo licencia GNU/GPL.