Perfil del grupo: Ingeniería Metabólica
Ficha técnica
Datos de contacto | |
Nombre de grupo: | Ingeniería Metabólica |
Universidad: | Universidad de Salamanca |
Apellido: | REVUELTA DOVAL |
Nombre: | José Luis |
Centro o instituto: | Instituto de Microbiología Bioquímica - Departamento de Microbiología y Genética; USAL/CSIC |
Departamento(s): | Microbiología y Genética |
Dirección: | Facultad de Biología. Edificio Departamental, despacho 323 |
Teléfono: | 923 29 45 00 Ext. 1935 |
Área: | Microbiología y Genética |
Investigación | |
Investigador 1: | Santos García, Mª Ángeles |
Investigador 2: | Jiménez García, Alberto |
Investigador 3: | Vilariño Becerra, Cristina |
Investigador 4: | Serrano Amatriain, Cristina |
Investigador 5: | Uña Álvarez, José Antonio |
Investigador 6: | Ledesma Amaro, Rodrigo |
Investigador 7: | Biederman, Max |
Línea de Investigación 1: | Ingeniería metabólica de microorganismos para la producción de vitaminas, aminoácidos y antibióticos |
Línea de investigación 2: | Genómica estructural y funcional de hongos |
Línea de investigación 3: | Desarrollo de sistemas microbianos para la producción sostenible de biofueles |
Línea de investigación 4: | Screening, análisis y producción de biosurfactantes |
Línea de investigación 5: | Metagenómica aplicada a enzimas industriales |
Línea de investigación 6: | Optimización de procesos de fermentación |
Línea de investigación 7: | Aplicaciones de tecnología "New Generation Sequencing" |
Oferta tecnológica: | Producción de vitaminas, aminoácidos y antibióticos. Producción de bioetanol y biodiesel |
Estado de desarrollo: | En fase de investigación y desarrollo |
Derechos de propiedad intelectual: | Otros: Transferidos a la industria |
Aplicabilidad de la tecnología: | Alimentación, fármacos. Energía. Biofueles. |
Empresas y mercados de interés: | Empresas farmacéuticas y agroalimentarias y producción energía |
Diferenciación en el mercado: | Calidad |
Fecha de validez de la oferta: | Indefinida |
Oferta tecnológica: | Producción de proteínas |
Estado de desarrollo: | Otros: Transferidos a la industria |
Derechos de propiedad intelectual: | Patentado |
Aplicabilidad de la tecnología: | Farmacéutica |
Empresas y mercados de interés: | Farmacéutica |
Diferenciación en el mercado: | Calidad |
Ventajas sobre otras tecnologías similares en el mercado: | Calidad |
Fecha de validez de la oferta: | Indefinida |
Oferta tecnológica: | Producción de biosurfactantes |
Estado de desarrollo: | En fase de investigación y desarrollo |
Derechos de propiedad intelectual: | Otros: Transferido a la industria |
Aplicabilidad de la tecnología: | Medioambiental, biotecnológica |
Empresas y mercados de interés: | Saneamiento industrial y limpieza |
Diferenciación en el mercado: | Novedad, Calidad |
Fecha de validez de la oferta: | Indefinida |
Otros | |
Servicios Ofertados: | Desarrollo de cepas de microorganismos de interés agroalimentario y farmacéutico. Sistema patentado de producción de proteínas |
Formación ofertada: | Ingeniería genética. Genómica y proteómica. Ingenieria Metabólica. Fermentación |
Códigos UNESCO: | 3309 |
Palabras clave: | Genómica, proteómica, biología molecular, genética molecular de microorganismos, S. cerevisisae, agroalimentario |