Perfil del grupo: Aplicaciones agroalimentarias mediante tecnología NIR con sonda de fibra óptica
Ficha técnica
Datos de contacto | |
Nombre de grupo: | Aplicaciones agroalimentarias mediante tecnología NIR con sonda de fibra óptica |
Universidad: | Universidad de Salamanca |
Apellido: | GONZÁLEZ MARTÍN |
Nombre: | Mª Inmaculada |
Centro o instituto: | Facultad de Química |
Departamento(s): | Química Analítica, Nutrición y Bromatología |
Dirección: | Facultad de Química. Plaza de los Caídos, s/n |
Teléfono: | 923 29 44 83 |
Fax: | 923 29 44 83 |
Área: | Química Analítica, Nutrición y Bromatología |
Investigación | |
Investigador 1: | González Pérez, Claudio |
Investigador 2: | Vivar Quintana, Ana |
Investigador 3: | Revilla Martín, Isabel |
Investigador 4: | Hernández Hierro, José Miguel |
Investigador 5: | Lobos Ortega Iris Andrea |
Línea de Investigación 1: | Control de calidad de los quesos mediante espectroscopía NIR con sonda de fibra óptica |
Línea de investigación 2: | Caracterización del cerdo ibérico mediante tecnología NIR con sonda de fibra óptica |
Línea de investigación 3: | Control de calidad de los piensos y alimentos para el ganado de forma instantánea |
Línea de investigación 4: | Caracterización y diferenciación de productos agroalimentarios mediante isótopos estables |
Línea de investigación 5: | Caracterización de mieles mediante espectroscopía NIR |
Oferta tecnológica: | Control de productos agroalimentarios rápidos y sin tratamiento de muestra mediante NIR con sonda de fibra óptica |
Estado de desarrollo: | Otros: Desarrollado pero no comercializado: control de origen y madurez del queso |
Derechos de propiedad intelectual: | Otros: Patentado: origen del cerdo ibérico mediante isótopos estables |
Aplicabilidad de la tecnología: | Control de calidad de productos agroalimentarios (derivados del cerdo ibérico, quesos, pimentón, piensos, suelos) |
Empresas y mercados de interés: | Empresas agroalimentarias |
Diferenciación en el mercado: | Otros: Novedad: uso de la sonda de fibra óptica |
Ventajas sobre otras tecnologías similares en el mercado: | No tratamiento de muestra, rapidez de análisis, método no destructivo, no contaminante |
Fecha de validez de la oferta: | Indefinida |
Otros | |
Códigos UNESCO: | 230108 |
Palabras clave: | NIR, sonda de fibra óptica, alimentos, control de calidad de quesos, mieles, alimentación para animales, piensos, calidad |